长涂镇“居安思危、抓小抓早”确保出租房消防安全
发布日期:2018-09-29 浏览次数:

为进一步遏制出租房火灾隐患,提高出租房居民消防安全意识和防控火灾能力,有效预防和减少火灾事故的发生,近日,长涂镇安监站联合综治办、边防派出所、社区、网格组长以此次节前安全生产和消防安全大检查行动为契机,深入辖区出租房、快递行业、人员密集场所开展出租房领域消防安全大排查。

检查组一行重点围绕小长涂片辖区内出租房、快递行业、经营店面电器线路敷设是否符合标准,灭火器材是否配置有效,是否存在私拉乱接电线、电线老化、有无穿管、堆放易燃可燃物品、电动车违规充电、“三合一”场所等违规行为进行了检查。督促居民不乱停乱放电动车,更不私拉乱接电线充电,严防火灾事故发生。

下一步,该镇将不断加大对辖区内民房、出租房、人员密集场所火灾隐患的排查整治与宣传力度,切实增强租房居民和房东消防安全意识,确保辖区出租房消防安全形势和谐稳定。

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统