长涂镇召开2018下半年全镇社区教育工作会议
发布日期:2018-09-28 浏览次数:

9月21日,在该镇五楼会议室召开2018下半年全镇社区教育工作会议。镇分管领导方安娜、党政办、社发办、工会、团委、各社区教育干事、成校、小学、幼儿园、中心卫生院等15名负责人参加会议。会议由镇社区教育学院办公室主任虞松儿主持。

会议首先播放了省级“优秀文化进社区优秀成果奖录像“一座岛屿的文化之旅”;宣读“关于调整长涂镇社区教育学院委员会的通知”、长涂镇社区教育学院优秀传统文化“五进”活动实施方案及长涂镇社区教育学院关于信息报道奖励通知。

会上,虞松儿总结了镇社区教育学院2018年上半年的工作,并对下半年工作任务进行了部署。下半年工作主要包括:“五进“活动实施方案、扫盲、生活垃圾分类、微信公众号、培训台帐等。

镇分管领导方安娜作了总结性发言,她肯定了镇社区教育学院上半年取得的成绩,并就如何进一步搞好下半年社区教育工作向与会者提出了希望和要求 :一是认真完成镇成校布置的各项工作任务;二是通力协作,上下一心,扎实推进全镇社区教育工作 ;三是扎实推进“五进”工程;四是积极配合政府中心工作,继续为当地经济繁荣作出应有的贡献。

会后成校夏老师对信息上报、社区教育台帐作了说明和要求。

该镇社区教育学院上半年培训了高级中式面点师110人;社区培训1671人、生活垃圾分类673人。收集信息来稿59条、发表31条。获奖情况:1、省级“终身学习品牌项目”长涂岛优秀传统文化进社区,2、江浙沪“渔嫂打莲湘”邀请赛中获金奖,“一座岛屿的文化之旅”获省级文化进社区优秀成果奖(全省10个、全市1个),并为市实验项目。3、市终身学习品牌项目——“海岛农村留守儿童帮扶教育”4、庄利群获“新区市民素质提升工程优秀社区教育志愿者”;5、市级课题“海岛老年教育实践”6、生活垃圾分类案例在市会议上交流;7、县传统文化墙体设计三等奖。

 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统