县委第三巡察组向中共岱山县交通运输局党委反馈巡察情况
发布日期:2018-09-26 浏览次数:


 

    根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年9月25日上午,县委第三巡察组向中共岱山县交通运输局党委反馈巡察情况。县委第三巡察组组长金平宽向县交通运输局党委书记、局长叶军反馈了巡察情况。之后,金平宽代表县委巡察组向县交通运输局党委领导班子进行了反馈,县纪委副书记王明辉传达了县委书记毛江平在县委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神,对巡察整改工作提出要求,叶军主持会议并作表态讲话。

    按照县委统一部署,2018年5月14日至6月13日,县委第三巡察组对县交通运输局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央和省市县委巡察工作要求,认真履行党章赋予的职责,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务,并向县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议报告了有关情况。

    金平宽指出,2013年以来县交通运输局党委能认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省市县委关于全面从严治党的工作要求,管党治党工作取得一定的成效,有力保障了我县交通运输事业平稳、有序发展。但仍存在一些突出问题,主要是:一、党的领导方面:1、党委抓政治建设不够有力。2、民主决策制度执行不严格。二、党的建设方面:1、党建基础工作不扎实;2、党内组织生活不严肃;3、党员发展程序不规范;4、干部选拔任用程序欠规范。三、全面从严治党方面:1、履行党风廉政建设主体责任不到位;2、部分班子成员对履行“一岗双责”重视不够;3、部分科级领导干部未如实报告个人有关事项;4、对重点人员、重点岗位、重点环节监督不力,违纪违规行为多发;5、国有资产、工程材料管理制度执行不严;6、财务制度执行不严格。四、党风廉政建设和反腐败斗争方面:1、伪造会计凭证,干扰巡察工作;2、违规发放奖金福利、津补贴,违规使用工会经费;3、违规职务消费、接受管理服务对象接待;4、对联系行业协会监管不力;5、违规公务接待及购买烟酒。

       金平宽提出了三点建议。一是进一步加强党的领导。二是进一步加强党的建设。三是进一步落实全面从严治党。

     王明辉对巡察整改提出明确要求,强调要进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,强化巡察整改的政治自觉。对巡察反馈的意见,专题研究、逐条剖析,细化分解成可操作、可落实、可评估的具体清单,责任到人、明确时限,确保件件有着落、事事有回音。对干部群众反映强烈的突出问题,要雷厉风行、立见成效;对一些涉及面较广、情况较复杂的问题,要深入调查研究,加强工作协调,倒排时间,有序推进,确保取得明显的阶段性成效。对带有普遍性、倾向性的问题,积极组织开展专项检查和治理整顿,建章立制,巩固成效。要进一步强化责任落实,动真碰硬、真改实改,确保全面整改成效让干部群众满意、让县委满意。对巡察整改情况,要以适当形式向党内通报、向社会公开,接受干部群众的监督。县委巡察办将适时组织回访检查,对巡而不改、弄虚作假等问题,将严肃追责问责。

    叶军表示,巡察组对我局的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、客观全面、中肯到位,对我们坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩、理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义。对于巡察组的反馈意见、建议,我们诚恳接受、照单全收。对于巡察会议精神,局党委将高度重视,深刻领会,并专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与交通重点工作相结合,着力推动交通工作再上新台阶。最后叶军代表局党委从四方面做表态:一是以讲政治的高度,虚心接受县委巡察组反馈意见。二是以守规矩的要求,切实提升问题整改工作意识。三是以钉钉子的精神,着力构建全面从严治党长效机制。四是以大决战的拼劲,全面完成交通运输重点工作。县交通运输局有信心、有决心、有能力在县委的坚强领导下,在巡察组的指导和帮助下,以严的精神、实的作风、细的举措、硬的要求,切实抓好巡察整改落实工作,真正把巡察工作的成果运用到推动全县交通运输事业持续健康稳定发展上来,以实际行动接受党和人民的监督。

 

信息来源:县交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统