我县组织召开2018学年中小学校心理健康教育工作会议
发布日期:2018-09-25 浏览次数:

9月21日下午,全县中小学校心理健康教育工作会议在县教育局召开。

会议组织全体心育工作者深入学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,明确心育工作者应该牢记“四个自信”、“九个坚持”、“六个下功夫”、“一个根本任务”、“一个目标”、“家庭教育四个一”等关键词,同时要努力提升自身素质和能力,做好“四有”好教师,做学生“四个引路人”,努力为学生身心健康全面发展服务。县教育局钱睿芬老师对2018学年全县中小学校心理健康教育工作作了全面部署,要求各校以《中小学心理健康教育指导纲要》为指导,坚持以人为本、育人为本,从心理辅导室示范化标准化建设、课程建设和教师队伍建设等关键问题入手,着力提升心理健康教育内涵,积极扎实地推进全县中小学心理健康教育工作。钱睿芬指出,学校心理健康教育工作做到六个要:一要建设好示范化标准化心理辅导站并发挥好辅导站应有的功能;二要健全完善学校心理健康教育制度并加以认真落实;三要认真备好上好心理辅导课;四要结合学校重点工作搞好学校心理健康教育的宣传活动;五要在家长群体中积极宣传心理健康教育理念;六要建立好年轻教师培养管理机制。

同时,会议还组织与会教师就当前学校开展心理健康教育工作中如何开展校本教研活动、个案研讨活动、课程合理安排等存在的困惑进行了交流。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统