2018年长涂镇党委理论中心组学习(六)
发布日期:2018-09-25 浏览次数:

9月25日下午,长涂镇召开党委中心组理论学习会议,通过观看网上座谈会视频及精神传达,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及反邪教工作相关精神。

会上,金克难、叶道方、蒋燕清、方安娜等同志依次进行发言。

镇党委副书记金克难从六大块工作要求传达反邪教相关精神,并就邪教概况、当前斗争形势、如何做好反邪教工作等三个方面作了深入浅出的分析和阐述。金克难指出,我们要切实负起党的政治担当,必须旗帜鲜明的反对邪教,扎实做好各项反邪教工作,包括基层党委高度重视、宣传工作到位、党员干部警示教育抓实。同时通过摸清其底牌、讲明其危害、明确其出路、温暖其内心,切实做好教育转化工作。

叶道方发言:作为一名乡镇人大干部,要自觉运用新思想来指导推进乡镇人大工作,具体做到四点:一是围绕为人民服务这个中心,二是坚持中国共产党的领导,三是行使好人大权力,要通过深入调研、了解民情、反映民意,及时向党委、政府提出意见建议。四是突出四个重点,发挥好代表主体作用、加强乡镇人大规范化建设、加强乡镇人大自身建设、认真完成镇党委交办的各项中心工作任务。

蒋燕清发言:在基层,我们要提高站位、学深悟透、知行合一,学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,真正将“八个明确”“十四个坚持”内化于心、外化于行,成为指导实践、推动工作的有力武器。第二十二讲《建设美丽中国》集中体现了习近平生态文明思想的精髓,我们要以此指导实践,打赢小城镇环境综合整治这场攻坚战,为乡村振兴走出第一步。坚持打基础补短板,持续开展大整治大攻坚行动,努力改善城镇面貌。

方安娜发言:习近平总书记提出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。认真读完第二十讲,有以下几点感悟:一、牢记发展的根本目的是增进民生福祉。二、抓住群众最关心最直接最根本的利益问题,优先发展教育事业、实施健康中国战略等,时刻想着生活有难处的群众。三、尽力而为、量力而行改善民生。按照兜住底线、突出重点、完善制度,采取针对性更强、覆盖面更大、工作更直接、效果更明显的举措,带领群众不断创造美好生活。

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统