余志君到长涂开展教育工作调研
发布日期:2018-09-21 浏览次数:

9月20日,县委教育工委书记、局长余志君一行到长涂开展学校教育工作调研。

在长涂中心小学,余局长认真听取了屠华伟校长关于学校基本情况、办学特色和新学年工作思路等方面的工作汇报,充分肯定学校打造“军正”文化,培养有志气、正气、勇气的新时代社会主义接班人这一理念核心。他指出,作为一所国防教育特色学校,一定要把国防教育作为立德树人、培养学生核心素养的重要载体,促进学生全面发展。同时高度赞扬了学校以“引雁育青”工程为载体,持续推进青年教师专业成长的举措和成效,对海岛教师努力克服困难,不忘教育初心,砥砺前行的工作信念感到欣慰。

调研中,余局长对学校办学提出了更高的希望。他指出,长涂小学今后要围绕精致办学,突出“实”字,努力做好“党建、国防教育特色、德育实效性、青年教师培养、智慧校园”这五篇文章。余局长还走进办公室亲切看望一线教师,向教师们送上了组织的关怀与问候。

在长涂镇中心幼儿园,余局长一行参观了幼儿园园所环境,并在教室里和孩子进行了亲切的交流沟通。林素波园长就幼儿园的教师队伍建设、园本课程建设、生源流动情况、办园条件及青年教师培养方面作了详细汇报,同时也提出了幼儿园现阶段存在的问题及下一步努力的方向。余局长肯定了长涂镇中心幼儿园在推动全县农村学前教育工作和建设园本课程中的努力和成绩,同时对进一步做好农村学前教育工作提出了具体要求。要求加强师资队伍的建设,增强团队的凝聚力;深入开展“小海军”园本课程的挖掘,充分利用长涂本土资源,打响幼儿园品牌。

在长涂成校,余局长详细了解了学校基础设施建设、职工培训、居民素质提升工作等相关工作,对成校为地方经济建设服务成绩,予以大力肯定,希望该校深入持久扎实地推进“五进”工程,积极配合政府中心工作,继续为当地经济繁荣作出贡献。

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统