深入践行“八八战略”,凝心聚力启新篇——衢山镇召开“八八战略”专题学习会
发布日期:2018-09-20 浏览次数:

 

 

今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,更是“八八战略”决策实施15周年。“八八战略”不仅是引领浙江发展的总纲领,也是推进浙江各项工作的总方略。习近平总书记在对浙江工作的重要指示中强调,新时代的浙江要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,继续干在实处、走在前列、勇立潮头,加快推进“两个高水平”建设。浙江省委更是将学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前最突出的政治任务,要求把习近平总书记的关怀和期望传递到全省党员、干部和群众之中,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

对于衢山而言,如何将“八八战略”与我镇现阶段自贸片区建设紧密结合起来?如何牢牢抓住小城市培育这个契机,统筹推进小城镇环境综合整治、整洁村庄、垃圾分类、厕所革命、无违建县创建等中心工作,更好地彰显我镇发展优势实现跨越赶超?再学习“八八战略”具有十分重大而又现实的意义!

同时也为了更进一步增强我镇党员和干部的实干意识、尽责意识,切实改进工作作风。9月19日晚,衢山镇在镇文化中心三楼会议室召开“八八战略”专题学习会,岱山县委党校陈宝芬讲师应邀作了题为“八八战略再深入,砥砺奋进正当时”的专题讲座,全镇机关干部、社区村书记主任共200余人参加了此次学习。

陈宝芬从“八八战略是浙江发展新起点”、“八八战略十五年取得的丰硕成果”、“八八战略再深入走在前列谋新篇”三方面,运用翔实的资料、风趣的语言和生动形象的事例,深情回顾了时任浙江省委书记的习近平同志根据国际国内发展形势,结合我省发展情况和优势,提出并实施“八八战略”的生动实践,全面阐述了“八八战略”的主要内涵和精髓要义。

此次专题讲座的开展为我镇全体机关干部、社区干部读懂、读通、读透“八八战略”的思想魅力、实践力量和时代价值,起到了重要的教育启发意义。与会人员纷纷表示,通过这次专题讲座,对“八八战略”有了更全面深入的理解,进一步坚定了信仰定力、政治定力和战略定力,在今后的工作中将自觉践行“八八战略”,立足本职岗位,撸起袖子加油干,为建设现代化港口花园小城市作出新的贡献。

信息来源:衢山镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统