县人大调研我县义务教育阶段教育均衡化工作
发布日期:2018-09-20 浏览次数:

9月19日上午,岱山县人大常委会副主任沈兆幸带领部分人大代表,赴衢山进行我县义务教育阶段教育均衡化工作调研。县教育局副局长韩宜波陪同调研。

沈兆幸一行先后来到敬业小学与大衢中学,视察了学校体育馆、笼式足球场、图书馆等基础设施建设情况,详细询问设施设备的使用情况,听取了两校关于学校教育教学工作的简要汇报,认真了解学校在教育均衡化方面的现实情况以及存在的困难,同时,就教育教学困难等热点问题,与参会的教师代表进行了深入的交流。沈兆幸指出,相关部门要合理配置教育资源,切实提高教育质量,加强师资力量建设,推动基础教育工作再上新台阶。

沈兆幸一行对两校的各项工作给予肯定,鼓励学校在教育均衡化工作方面再接再厉,积极助力于全国优质教育均衡县创建工作。同时,沈兆幸表示,县人大高度重视学校设施设备、教师编制、教师工资、离岛教师积分考核机制等问题,下一步将把本次调研中涉及的上述有关问题与相关部门进行沟通,齐心协力,扎实推进我县义务教育均衡化发展,让海岛学生能享受最优质的教育。

 

 

又讯    

10月8日-9日,岱山县人大常委会副主任沈兆幸带领部分人大代表,先后到秀山小学、岱山实验学校、高亭初中、岱中小学、蓬山小学等校,开展义务教育阶段教育均衡化工作调研。县人大教科文卫主任唐燕妮、县教育局副局长韩宜波等陪同调研。

调研组听取了岱山实验学校教育集团总校长邬建芬关于岱山实验学校高位均衡教育方面的工作汇报,以及教育集团嘉和校区邹竹君校长办学情况介绍。调研组希望岱山实验学校以教育集团成立为新的起点,继续创新适合岱山新时代的教育模式,加强校园文化建设、学生核心素质培养、教学质量提升等工作,继续发挥在岱山义务教育体系中的引领作用,为进一步推进我县义务教育高位均衡发展作出新的贡献。

调研组充分肯定了蓬山小学在创建美丽校园、食堂规范化管理、功能教室的合理使用、“会说话的石头”特色拓展性课程等方面所做的工作和取得的成效,认为蓬山小学是富有传承的一所学校,善文化校园的打造非常符合时代气息和文化传承。

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统