衢山岛客运码头改扩建工程提前完成年度投资计划
发布日期:2018-09-20 浏览次数:

为进一步顺应大桥时代交通需求和“四个岱山”建设目标,我局结合“2112”交通大会战攻坚行动,今年来,我县岛际交通建设稳步提升。

随着衢山岛经济的快速发展,进出衢山的旅客和车辆大幅增加,为确保工程保质保量安全、顺利完成,施工单位制定严格的施工和赶工计划,将工程分为客运靠泊平台、车渡靠泊平台、栈桥三个区域同时施工,在保证客运站正常运行的情况下,尽量增加夜间施工活动,减少白天对客运站的影响,并最大限度增加人员、投入材料及机械设备等。同时在施工过程中严格按照设计和规范要求控制质量,包括施工工艺的要求和相关操作程序等,严格控制原材料复验和产品质量。此外施工过程中严格执行安全防范规章制度,严格落实安全文明生产措施,加强现场安全巡视检查,对检查中发现的问题逐项及时进行整改及复查。截止目前,该工程年度累计完成投资3030万元,开工累计完成投资4030万元,完成年度投资计划的101%,完成码头、栈桥工程的30%,提前完成年度投资计划。

该工程将新增1000吨级客运泊位1个,并将北侧1000吨级车渡泊位改造为3000吨级车渡泊位码头,码头水工结构按5000吨级设计,码头改扩建后共形成5个泊位。届时将能满足衢山车客流量以及大型化船舶靠泊要求,促进衢山经济和社会持续发展。

 


信息来源:县交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统