县司法局开展法律专题讲座助力企业发展
发布日期:2018-09-19 浏览次数:

9月18日下午,岱山县举办第一期“岱商大讲堂”专题讲座,以宣讲涉企法律知识的方式服务企业。

此次讲座由县司法局、县工商联联合举办,面向基层各商会秘书长、会员企业负责人及中层骨干人员共70余人,旨在做好企业法律服务工作,着力提高企业法律意识,防范和化解企业法律风险的能力,促进企业健康发展,打造最佳营商环境。讲座邀请了浙江蓬星律师事务所黄赤波律师,针对前期走访调研企业法律需求,重点对“公司股权架构与股东债务承担、劳动关系与劳务关系区别”等与企业息息相关的法律法规知识和相关案例进行分析讲解,指导企业制定健康股权结构,提高债务风险防范能力,规范企业劳资劳务关系,具有理论联系实际,对全县中小企业发展具有很强指导意义。

今后,县司法局还将会同有关职能部门不断走访企业,特别是县内一些中小企业,了解企业发展状况和法律需求,有针对性开展法制宣讲和法律服务活动,积极推动企业法律顾问倍增计划,进一步增强企业法律意识和防范法律风险的能力,促进全县打造最佳营商环境。

 

 


信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统