衢山镇瀛洲社区教育学校开展关爱老年人身心健康系列活动
发布日期:2018-09-18 浏览次数:

9月14日,衢山镇瀛洲社区教育学校在居家养老综合服务中心开展关爱老年人身心健康系列活动,现场通过电视讲座、发放宣传资料、问诊等形式,切实关爱老年人健康幸福,提高老年人健康水平。

活动首先组织70多位老年人观看了浙江公共新闻频道老年电视大学之《健康生活24小时》电视讲座。讲座围绕健康的生活,通过普及正确适度的睡眠、生活中健康心态的调整和闲暇时间的自我按摩方法这几方面,全面地介绍了正确的养生“姿势”,使老年人进一步了解了健康养生方面知识。讲座结束后,社区医院的医生免费为老年人测量血压,进行健康咨询服务。市场监督局的同志为老年人解答食品药品安全问题,并向他们发放宣传册。居家养老综合服务中心的工作人员为老年人的一些养老服务需求进行登记。

活动引导了老年人树立阳光、积极、乐观的心态,确保广大老年人以良好的精神面貌和健康的身心状态投入到生活中去,提升幸福感和健康指数。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统