岱山县中心幼儿园开展“学习李芳精神,争做新时代好教师”师德主题活动
发布日期:2018-09-14 浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神,大力弘扬高尚师德师风,9月14日下午,岱山县中心幼儿园组织全体教师开展“学习李芳精神,争做新时代好教师”师德主题活动。活动分爱的回放、爱的感悟和爱的表达三个板块。

在“爱的回放”环节,陈娜园长向老师们传达了上级有关学习李芳老师先进事迹的会议精神,讲述了李芳老师的英雄义举,组织教师观看了相关视频,并向老师发出倡议:一要学习李芳老师坚守基层、奉献一线的定力,争做有理想信念的好老师;二要学习李芳老师舍生忘死、爱护学生的魄力,争做有道德情操的好老师;三要学习李芳老师精益求精、追求卓越的毅力,争做有扎实学识的好老师;四要学习李芳老师公私分明、先公后私的耐力,争做有仁爱之心的好教师。

在“爱的感悟”环节,祝千雯、陈熠、夏双意、刘瀚雨四位教师代表和大家一起分享了师德培训感悟。在“爱的表达”部分,全体五年内青年教师合唱《幼儿园教师之歌》,再现了幼师的专业,也表达了对幼师这份职业的热爱。最后三位教师代表用爱的名义做出承诺“用爱守护每一个孩子”,全体教师在“弘扬高尚师德,潜心立德树人”签誓。

这次不一样的师德培训活动,给老师们奉上了一次精神洗礼,老师们纷纷表示要以李芳老师为楷模,做新时代的“四有”好教师,用自己的实际行动用爱谱写师德之魂。

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统