岱山初中开展“拒绝违规家教”专题教育活动
发布日期:2018-09-14 浏览次数:

为响应习近平总书记提出的加快建设师德师风的“四个统一”,认真贯彻落实上级文件精神,塑造清廉敬业、为人师表的良好教师形象,岱山初中于9月13日下午开展了“拒绝违规家教”专题教育活动。

邱雅校长宣读了岱山县教育局《关于开展全县在职中小学教师拒绝违规家教承诺活动的通知》,组织全体教师认真学习《中小学教师职业道德规范》,剖析负面案例警示全体教师,同时阐述教师师德以及良好的教师形象对于教育教学活动的重要性。邱校长明确了学校各部门领导的职责,表示将加强管理,对违规行为常抓不懈,同时要求教师立足本职,努力提高课堂教学效率,引导学生与家长共同抵制有偿家教这种不良现象。

全体教师积极响应倡议,表示将为塑造良好的人民教师形象而共同努力。会议在全体教师自觉签署《岱山县在职中小学教师拒绝违规家教承诺书》中达到高潮。

学校将把教师们签署的承诺书张贴在宣传窗进行为期一周的展示,让社会各界看到岱山初中对抵制违规家教行为的重视以及全体教师的自觉和决心。

 

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统