我县举行第三十四个教师节庆祝大会
发布日期:2018-09-12 浏览次数:

9月10日下午,岱山县第三十四个教师节庆祝大会胜利召开。县委教育工委书记、县教育局局长余志君作教育工作报告。县人民政府副县长刘奋伟出席大会,并作重要讲话。县人民政府办公室副主任高岱龙主持大会。各乡镇分管教育工作的副镇长、县教育局领导班子、全县学校及相关单位负责人及部分教师代表等300余人参加会议。

刘奋伟副县长代表县委县政府,向全县广大教师、教育工作者、离退休老教师致以节日的问候。刘奋伟总结了近年来全县教育发展的主要成果,并作了高度肯定,要求全县上下特别是教育系统,提振信心,凝心聚力,共推岱山教育再造新成绩。刘奋伟指出,作为国家战略叠加的核心区、主阵地,岱山已积蓄了强大的发展动能,形成了浓厚的发展氛围。全县广大教师要以对岱山教育高度负责、对岱山的历史和未来高度负责的态度,切实担当起教育者的社会责任,自觉地将自身工作融入和服务“四个岱山”建设,不忘教育初心,不辱时代使命。要进一步营造尊师重教的良好氛围,努力以坚强的保障营造好教育的外部环境,形成全社会齐心协力、共同推动教育事业蓬勃发展的生动局面。加快对教育当前重点、难点、热点问题的研究和探索,在优化教育资源布局、促进师资流动、深化课程改革等基础上,不断加大教育体制改革创新力度,努力推进岱山教育事业又好又快发展。

余志君局长回顾总结了2017学年主要工作完成情况,客观分析了教育工作面临的新形势、新挑战,并就下学年重点工作提出工作思路。余志君指出,2018学年将以强化队伍建设、深化教育改革、提高教育质量为重点,着力解决教育领域发展不平衡不充分问题,在强化党的领导和建设、夯实教育现代化发展基础、增强教育现代化发展活力等六大方面求突破,拉高标杆,奋力争先,推动教育事业再上新台阶。

大会对各级各类先进进行表彰,为2017学年光荣退休的教师代表颁发纪念杯。3名同志作为先进代表作了交流发言。

会上,省特级教师赵飞君带领全体新教师进行宣誓。

 

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统