县领导教师节前看望慰问教育工作者
发布日期:2018-09-10 浏览次数:

在第34个教师节来临之际,县领导毛江平、周国岭、俞福达、陈雅君、孙志龙等带领有关部门负责人,深入教学一线走访慰问教师职工,向全县教育工作者送上节日的祝福。

9月7日上午,县委书记毛江平来到岱山实验学校看望慰问教师,向他们致以节日的问候。副县长刘奋伟陪同慰问。

在岱山实验学校小学部一年级教师办公室,毛江平向正在办公的老师们致以节日的祝贺。他说,孩子刚从幼儿园进入小学,当好孩子的引路人尤为重要,孩子就是未来,唯有培养好孩子,让孩子感到幸福,才能实现全岱山人民的幸福。在初中部教师办公室,毛江平高度肯定了岱山实验学校历年来的中考成绩,希望能把优质教育资源进一步辐射开来,让更多人感受到岱山教育的正能量。

毛江平听取了学校相关情况的汇报后指出,岱山实验学校一直是百姓眼中岱山教育界的明珠。随着战略性项目落户岱山以及大桥时代的到来,如何在经济快速发展中找准教育自身定位,为“四个岱山”建设、为百姓幸福提供助力,是摆在面前的重要课题。岱山实验学校要发挥主力军与带头人的引领作用,办好办出特色;同时要加大学校优质品牌辐射效应,把先进的教学理念、优良的教学传统向外输出;要以百姓需求为导向,平稳有力地逐项推进教育集团建设工作,推进岱山教育事业优质均衡发展。

9月6日下午,县委副书记、县长周国岭先后来到高亭中心小学、岱山中学,慰问奋斗在教育一线的教师。

在高亭中心小学,周国岭走访了各类功能性教室及设立在该校的县特殊教育培智教学点,听取了学校相关教学工作介绍。他指出,要树立培养学生全面发展的教学理念,优化教育设施配置,重视特殊教育工作,用爱心与专业教学技能培养特殊学生群体,为每一位学生提供公平、优质的教育资源,为我县社会稳定发展贡献教育力量。

在岱山中学,周国岭看望慰问了各学科教师,向他们送上节日的祝福。周国岭指出,优质教师队伍是岱山健康稳定发展的希望,感谢广大教师多年来兢兢业业的付出。他强调,要落实党的教育方针,贯彻习近平总书记新时期教育思想,传承和发展良好的校风、师风、学风,树稳优质校园旗帜,将学校的课程改革、人事制度改革坚定不移地进行下去,通过改革释放动能,让岱山中学成为岱山教育改革的排头兵。

9月7日下午,县人大常委会主任俞福达先后来到东沙中学、县职教园区、高亭初级中学、高亭小学,看望慰问学校教师。俞福达指出,东沙中学要注重和谐发展、错位发展、传承发展,让师生有更多的获得感、幸福感;职业教育要注重品牌化办学,突出技能化教育,加强现代化管理,培养更多实用型技术人才。同时,建议高亭初中和高亭小学进一步弘扬历史悠久的办校传统,强化办校特色,推进综合教育,让每一位孩子身心健康,快乐成长。

9月7日,县政协主席陈雅君来到岱东中心小学、岱东中心幼儿园、东沙中心幼儿园、蓬山小学看望慰问广大教职员工。慰问中,陈雅君与教师亲切交谈,关切地询问他们的生活和教学情况。她希望学校始终坚持育人为本、德育为先的教育理念,全面提升素质教育成果;希望广大教师深刻认识肩负的责任,树立爱生如子的教育情怀,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,不断提高教育教学水平,为我县培养更多优秀人才。

9月7日上午,县委副书记孙志龙先后来到县中心幼儿园、高亭镇中心幼儿园、高亭镇成校、岱山初级中学,看望慰问了教师。他希望老师们继续坚守工作岗位,承担起教书育人的责任,让学生们度过快乐的学习生活。

县领导张军海、陈琳尹、周国宏、施静海等分组前往各学校看望慰问教师,向辛勤耕耘在一线的教育工作者致以崇高的敬意和美好的祝福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统