索引号 11330921735249093L/2018-48992 公开日期 2018-08-24
发布机构 县发改局(统计局) 文号 岱发改价格〔2018〕6号
关于调整岱山县幼儿园保教费标准的通知

各有关幼儿园:

根据《舟山市幼儿园收费管理暂行办法实施细则》(舟价发〔2013〕62号)文件精神,经研究,决定调整岱山县幼儿园保教费收费标准,并就有关事项通知如下:

一、岱山县公办幼儿园幼班日托保教费标准(详见附表),全托保教费可在日托保教费标准基础上上浮50%,各幼儿园具体收费标准按程序报批后核定。民办公助幼儿园收费标准可在公办幼儿园标准基础上上浮,具体标准按价格管理权限审核批准后执行。

二、托班保教费可在幼班保教费标准基础上上浮25%。 

三、幼儿园在寒暑假、法定节假日(休息日)对幼儿提供保育教育服务,保教费标准由各幼儿园报县价格主管部门核准并公示后执行。

四、幼儿园为在园幼儿教育、生活方便提供服务和代办服务可收取服务性收费和代管费。服务性收费项目:加时托、餐费等。代管费收费项目:爱国主义教育(电影、春秋游)、体检、生活用品等。除以上收费项目外,各级幼儿园不得自行设立或变更服务性收费项目和代收费项目。

五、幼儿园保教费计费办法、收费退费政策及其他事项按《舟山市幼儿园收费管理暂行办法实施细则》有关规定执行。

六、标准调整后,实行“老生老办法、新生新办法”。

七、本通知自2018年秋季入学起执行。《关于岱山县幼儿园收费有关问题的通知》(岱发改价格〔2013〕13号)执行到老生毕业离园止。原岱山县物价局《关于加时托收费标准的指导意见》(岱价〔2010〕54号)同时废止。

 

 

 岱山县发展和改革局             岱 山 县 教 育 局

 

 

                  岱 山 县 财 政 局

                   2018年8月22日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统