县司法局开展“一把手”上党课活动
发布日期:2018-08-01 浏览次数:

7月30日下午,岱山县司法局开展“一把手”上党课活动,局党组书记、局长王明海以“在‘八八战略’指引下,习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践”为主题,结合司法行政工作实际,为全体干部职工上了一堂生动的党课。

王局长从习近平同志关于建设“法治浙江”的重要论述、浙江深入推进“法治浙江”建设的实践成效、自觉肩负起浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的使命担当,不断深化法治浙江建设等方面深刻阐述“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,并提出要求:一是提高意识,把握战略精神。“八八战略”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋篇布局的大手笔、亲自开篇破题的大文章,引领浙江发展15年,成效显著,要进一步深刻领悟“八八战略”的指引,更加自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,更好推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。二是夯实基础,加强党建引领。要始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,高质量开展党建教育活动,每月按时定期开展党员活动日主题教育。全力抓好全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作,开展各科室、岗位廉政风险点大排查,加强廉政风险源头防控。三是干在实处,努力开拓创新。要适应经济发展新常态,将“八八战略”精神贯彻落实到司法行政工作中,深入推进公共法律服务纵深发展,推进“最多跑一次”工作;坚持和发展“枫桥经验”,推动访调对接工作,积极推进人民调解参与信访工作;加强社区矫正规范化建设,严密构建社区矫正监管执法框架,加强社区矫正服刑人员日常监管,切实维护社会和谐稳定;全面迎接“七五”普法中期督查,不断加强法治宣传和教育,推动形成尊法学法守法用法的良好法治环境,努力开创新时代法治岱山建设新局面。

 

 


信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统