县司法局联合公检法开展今年首次集中入矫仪式
发布日期:2018-08-01 浏览次数:

为进一步促进社区矫正工作规范化运行,提升社区矫正工作成效,强化社区矫正人员的服刑意识,7月26日,县司法局联合公安、检察、法院在县社区矫正中心举行社区矫正对象集中入矫宣告。

社区矫正工作人员宣读了社区矫正宣告书、判决书等法律文书、社区矫正期限、社区服刑人员应遵守的监管规定以及违反规定的法律后果、依法享有的权利和应当履行的义务。随后,社区服刑人员集体进行入矫宣誓并签订了接受社区矫正保证书。最后,公安、检察、法院负责人分别对矫正对象提出了要求。

宣告结束后,高亭执法中队对九名社区服刑人员进行了集中训诫,教育他们要严格遵守社区矫正各项规定,端正态度,积极改造,争取早日顺利回归正常的社会生活。

通过本次社区矫正集中宣告仪式加强了对社区服刑人员的管理,促进了社区服刑人员犯罪心理和恶习行为的改造,为其顺利回归社会奠定了良好的基础。同时,公检法参与宣告活动,可以更充分地履行法律监督职能,保证社区矫正刑罚执行活动的规范性和严肃性。

 

 


信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统