衢山社区矫正执法中队开展海上作业社区服刑人员专项集中点验教育活动
发布日期:2018-07-09 浏览次数:

针对部分社区服刑人员即将跟随渔船出海作业的情况,7月5日上午,衢山社区矫正执法中队组织全体海上作业社区服刑人员进行了专项集中点验教育活动,进一步强化海上作业社区服刑人员遵纪守规意识。

此次点验教育活动主要包括三方面内容:一是组织社区服刑人员前往衢山社区矫正劳动基地进行杂草拔除、田地整治、垃圾清理等农作劳动。二是由衢山中队副中队长在司法所内对8名海上作业社区服刑人员进行了点名训话,着重强调了遵守社区矫正规章制度的重要性,同时结合国家安全、扫黑除恶和禁毒预防等主题内容进行了训诫教育。三是采用大屏投影方式,组织社区服刑人员观看了《重生》禁毒微电影、《国家安全法》宣传视频和《法治最前线-违反国家安全法 祸起“朋友圈”》法制节目,并在社区服刑人员观看后进行案例分析和法条解释。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统