县安监局三举措筑牢廉政风险防控屏障
发布日期:2018-07-31 浏览次数:次

近年来,县安监局强制度、严约束、防风险,着力构筑廉政风险防控屏障。

一是加强制度建设,发挥制度防范廉政风险的功能作用。针对腐败现象易发的重点部位、重点环节,细致排查廉政风险点,把深化制度建设的要求贯穿于管权、管事、管人的全过程,通过清理职权,优化流程,预控廉政风险,努力形成制度确权、科学分权、公开亮权、实时监控的部门权力内控机制。

二是规范权力运行,实行全过程执法和重大案件法制审核会,对行政行为进行监督,促进严格规范公正文明执法。我局监察大队执法人员首次在执法过程中配备执法记录仪。执法记录仪如实记录安监执法过程中双方的一言一行、一举一动,有力推动了安监工作的规范透明执法,从而更好地防范廉政风险,维护企业的合法权益。

三是加大排查力度。坚持实事求是、科学管理、以人为本、注重预防、讲究实效、奖惩分明的原则。通过排查风险、监督防范、预警控制、考核总结四个环节,采取前期预防、中期监控、后期处置等措施,对预防腐败工作实施科学的管理。


信息来源:县安监局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统