高亭执法中队开展海上作业人员专项清理整治
发布日期:2018-07-03 浏览次数:

 近日,高亭执法中队针对前阶段大排查活动发现的不符合规定、长期请假外出工作的海上作业社区服刑人员开展专项清理整治。

    经排查,共发现有三名社区服刑人员户籍在岱但其登记居住地与实际居住地不符、一名社区服刑人员存在不遵守社区矫正监管规定、一名社区服刑人员户籍地、实际居住地均不在岱山。针对上述人员,中队要求第一类人员尽快将实际居住地落实在岱山,并保证其监护人与其共同生活在岱山,在请假外出期间到岱山以外的居住地必须另行请假申请,确保监管措施行之有效;针对第二类人员进行专项一对一训诫谈话教育,及时矫正其心态,提升其对社区矫正的认知程度,并加强对其的社区矫正监管,密切注意其日常活动轨迹;针对第三类人员,中队提出两种处理意见,一是变更到其实际居住地进行社区矫正,一是其与其配偶到岱山共同生活至矫正期满。截至目前,清理整治工作已开展过半,已有部分社区服刑人员按照中队要求整改完成,还有部分人员也已限期一月进行整改。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统