高亭司法所“快、准、实”法律服务鱼山建设“零距离”
发布日期:2018-07-03 浏览次数:

    为充分发挥法律服务在服务新区主战场建设和全县“三重”项目推进过程中的积极作用,高亭司法所围绕“快、准、实”三字方针,积极派员常驻鱼山,扎实开展法律服务工作,已初见成效。

    一是发现早,介入快。充分发挥常驻专职发法律服务工作者的优势和便利,每周实地走访各项目建设企业,排查各企业是否存在“带伤”用工情况以及潜在矛盾纠纷;针对排查发现的纠纷或自行申请调解的纠纷,工作站秉承“早介入、快解决”的原则,快速介入纠纷并引导当事人提出合理诉求。

    二是研判准,方案明。对于工作站受理的疑难复杂纠纷,及时对案情进行分析研判,理清法律关系及相关当事人之间的连结点,并在此基础上制定针对性调解方案,为后续调解工作奠定法律基础,推动纠纷及时化解。

    三是宣传实、成效好。工作站积极对接建设基地各用工单位,开展各类法律咨询和法治宣传活动,为岛上外来务工人员提供各类法律咨询和法律意见建议,切实将法律服务的触角延伸到建设基地每一位务工人员身边。截至目前,鱼山法律服务工作站共接待来访咨询44起,调处劳资纠纷、工伤事故纠纷等共计25起,涉及215余人次,涉及金额1416余万元。

 

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统