高亭镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开
发布日期:2018-07-27 浏览次数:

7月26日、27日,高亭镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开!全镇正式代表85人,列席人员104人出席了此次会议。

会议听取并审查通过了《高亭镇人民政府半年度工作报告》、《高亭镇2018年度民生实事项目上半年进展情况报告》、《高亭镇2018年生态环境状况和环境保护目标上半年完成情况的报告》,选举产生高亭镇人民政府副镇长1名。

会议回顾了2018年上半年工作,我镇经济产业发展势头良好,城乡一体化建设加速实施,综合环境治理全面启动,社会各项事业均衡发展,政府行政效能明显提升。

会议指出,2018年是改革开放40周年,也是全面决胜实施“十三五”规划承前启后的关键一年。上半年,紧紧围绕这年初镇人代会提出的目标任务,按照“四个高亭”建设的总体要求,有序推进各项重点工作和重点民生项目,主要经济指标和社会民生事业基本实现了时间过半、任务过半的预期目标,为实现全年工作目标奠定了坚实基础。

同时,会议上明确了2018年下半年主要工作,一是全力确保各项经济数据“全年红”,实现地区生产总值增长8%以上;二是全力促进镇域经济产业健康发展,围绕“稳中求进”总基调,继续推动工业企业加快转型升级步伐;三是全力攻坚城乡基础设施品质提升,续全力以赴推进城中村改造工作,完成大小蒲门片区等地块的签约工作;四是全力推动综合环境水平改善,探索建立环境综合治理长效管理机制,完善四级网格化环境监管体系。五是全力促进社会民生事业稳步发展,继续在资金、项目上加大对居家养老等社会民生事业的投入;六是全力完善基层治理维护社会和谐稳定,进一步完善“一站式”综治服务接待大厅建设,健全常态化矛盾纠纷排查工作机制。

会议最后强调,下半年高亭镇各项工作任务繁重,责任重大,要团结推动镇域经济再创新佳绩,社会事业再创新辉煌,民生福祉再上新台阶,为全面实现“四个高亭”建设而努力奋斗!

 

信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统