高亭司法所下社区指导“民主法治社区”创建工作
发布日期:2018-06-07 浏览次数:

6月6日,县司法局洪军波副局长带队高亭司法所工作人员下社区指导“民主法治社区”创建工作,为今年市级“民主法治社区”评审验收提前做好准备,力争明年在市级基础上争创省级“民主法治社区”。

    洪副局长认真听取了浪激渚社区相关工作介绍,实地查看了社区服务大厅、党员议事厅、法治宣传栏及法治文化小广场等硬件设施。针对浪激渚社区渔农村社区的特点,就下一步创建工作提出了几点指导性意见:一是在现有工作的基础上,认真落实组织领导、民主自治、法治宣传教育、法律保障和法律服务、工作成效五大方面的工作台账积累,在市级“民主法治社区”创建的基础上,进一步抓好相关工作累积,为省级“民主法治社区”创建夯实基础;二是在创建过程中要注重突显法治元素,法治图书、宣传挂图更新及时,公共法律服务点的标识标志摆设明显,依托“阿拉屋落门口类”草根微舞台将法治宣传融入群众娱乐生活,引导群众“知法”、“守法”,不断提高法律素养;三是在创建过程中不断健全各项规章制度,规范“四民主两公开”,根据社区实际情况修订村规民约,保障群众的知情权、参与权、管理权、监督权,激发群众积极参与创建的热情。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统