长涂司法所协助开展“三改一拆”工作
发布日期:2018-06-04 浏览次数:

为维护 “三改一拆”期间该镇社会和谐稳定,长涂司法所积极配合镇政府开展违章建筑拆除工作,切实维护辖区内的社会安全稳定。

一、排摸到位。司法所配合村镇办及执法中队分头对各社区违章搭建展开了排摸工作。为解决房屋排布较为混乱难题,司法所工作人员向社区借阅房屋分布图,逐步对每家每户进行仔细调查,对每一处违章都进行了拍照取证。实地拍照后将照片分类汇总,由村镇办联系当事人并向其发放《限期拆除违法建筑告知书》。

二、宣传到位。长涂司法所开展“三改一拆”行动法制宣传主题活动,通过分发宣传手册、现场问答等方式,介绍了“三改一拆”的重要性和紧迫性,使人民群众充分认识到政府坚决打击遏制违法建筑的决心和信心,引导群众自觉支持、参与“三改一拆”工作 本次活动共分发宣传手册300余份、发放小礼品200余份。

    三、安抚到位。司法所挨家挨户上门沟通,通过面对面的交谈,让人民群众明白拆除违规建筑的重要意义,争取人民群众的理解、支持和配合。同时,司法所工作人员随同执法中队人员赶赴拆建第一现场,对因违法建筑拆违过程中某些利益受到损害的人民群众做好思想引导、情绪安抚工作,预防其因情绪过激而聚众闹事。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统