秀山乡念好“三字经”深化整洁村庄行动提品质
发布日期:2018-06-13 浏览次数:

为贯彻落实整洁村庄专项行动计划,围绕秀山“四岛”建设总目标,秀山乡念好“三字经”,扎实推进整洁村庄环境整治行动,为广大居民群众创造清洁优美的生活环境。

一是以“合”聚力,真抓实干换新颜。以社区村为基本整治单位,全面开展专项整治攻坚行动,全面清理村庄内积存垃圾、消灭脏乱差现象。发动乡机关、社区同志,仔细排摸整治点位,突出居民屋前屋后、河道、农田、沙滩等50余处重点区域,开展环境卫生整治20余次,清运各类垃圾40余车。

二是以“榜”引领,传递模范正能量。强化基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员干部的带头模范作用,设立“整洁村庄光荣榜”,对积极配合环境整治行动的40余名党员、群众予以表扬,树立整洁村庄模范,积极营造同心同德、群策群力的整治氛围,不断将整治村庄工作推向新台阶。 

三是以“督”促改,及时整改促提升。建立“一周一报”的工作机制,以秀山大道、小城镇区域为重点,开展整洁村庄督查行动6次,排摸问题20余处。对工作难度较大的问题,经由乡主要领导提出建议并制定解决方案,坚持每周一次的环境卫生大整治行动,及时整改上周排摸的难点,持续提升整洁村庄整治效果,不断提升人居品质。


信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统