2018年长涂镇党委中心组理论学习(四)
发布日期:2018-05-29 浏览次数:

5月28日,长涂镇召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。

学习会紧紧围绕《习近平谈治国理政》第二卷,对部分内容进行原文导读。会上重点解读了中国近五年来的光辉历程、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、习近平治国理政的特点等。随后,梁旭峰、蒋燕清、叶道方等同志作了中心发言。

梁旭峰发言:《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。我们要学深悟透、融会贯通,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。一要深入学习,系统学、深入学,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要深入领会,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会蕴含其中的深刻内涵和核心要义。三要深入宣传,加强宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。四要深入贯彻,大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持学以致用、用以促学。

叶道方发言:研读这本著作,我们可以深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,呈现出当代中国马克思主义的鲜明理论特色。学习贯彻《习近平谈治国理政》应从以下四个方面学习理解:一是坚守真理、传承文明的继承性。二是与时俱进、引领未来的创新性。三是不忘初心、践行宗旨的人民性。四是实事求是、把握规律的科学性。

蒋燕清发言:《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,对我们全面深刻掌握党的十九大精神,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容、精神实质和丰富内涵,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。通过学原文、读原著、悟原理,能够深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的坚定的政治信仰、强烈的政治担当、真挚的政治忠诚和赤诚的为民情怀,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统