长涂司法所“三到位”做好“禁渔”期间 安全维稳工作
发布日期:2018-05-22 浏览次数:

   为维护 “禁渔”期间长涂镇和谐稳定,长涂司法所开展“三到位”措施,切实做好辖区内的社会安全稳定工作。

   一是禁渔宣传教育到位。司法所联合船管站在东剑社区村开展了禁渔期普法宣传活动,船管站副站长向渔民们介绍了今年以来为推进渔业管理、取缔禁用渔具、打击非法捕捞等方面所做的工作,以确保禁渔期、禁渔区制度贯彻落实到位。通过此次普法宣传活动,让渔民群众对渔业法律法规、渔业资源保护有了更深刻的认识。

   二是困难人员走访到位。为了切实了解捕捞渔民在禁渔期间的生活困难,长涂司法所对渔民家庭开展了一次全面排查、走访活动,及时了解他们的思想、工作和生活动态。通过面对面的谈心沟通,让渔民们明白禁渔的重要意义,争取渔民的理解、支持和配合,营造良好禁渔氛围。在做好宣传教育的同时,也要做好禁渔期内生活困难的渔民汇总工作,积极联系相关部门妥善解决渔民的难处。    

  三是矛盾纠纷调处到位。“禁渔”期间,在社区村无所事事渔民数量较多,辖区内矛盾纠纷呈现突发状态。长涂司法所及各社区村人民调解委员会本着事事有人管、事事有着落的原则,积极倾听渔民的难处与诉求,在自己的职责内给予一定的帮助与建议,切实抓好渔民矛盾纠纷的受理与调解,力争抓早、抓小、抓苗头,确保禁渔期间社会的安全有序。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统