县司法局开展第一季度全县人民调解案件培训会
发布日期:2018-05-16 浏览次数:

5月16日,为进一步提升全县人民调解业务水平,岱山县司法局召开第一季度全县人民调解案件培训会,25名人民调解员参加。

会上,邀请市首席调解员何岳定、赵行法结合在“城中村”改造以及“无违建县”创建工作中成功化解的两起典型案例进行分析,从纠纷的简要案情、调解过程、调解方法、调解艺术、法律政策适用和调解心得等,对在场人民调解员进行了详细讲解。“举实例、出实招”,用通俗易懂的语言,针对征地拆迁类矛盾纠纷的调解进行了具体的指导,精准地切入在调解难点上,赢得了在场调解员们的一致称赞。

接下来,县司法局还将进一步深化指导全县人民调解工作,通过向各乡镇推广人民调解案件培训会的方式,积极促进各调解组织之间典型案例的交流分享,加强人民调解员之间的经验交流,提升人民调解员依法调解业务水平,推进全县人民调解工作规范化建设。

 

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统