东沙司法所开展海上作业人员“一对一”新《宪法》宣讲
发布日期:2018-04-04 浏览次数:

为了提升社区服刑人员知宪、拥宪、守宪意识,确保新《宪法》学习活动在社区服刑人员当中全覆盖、无遗漏,东沙司法所针对海上作业人员外出周期长、教育时间短的特点,率先对海上作业人员开展“一对一”的新《宪法》宣讲,吹响社区服刑人员新《宪法》学习系列活动的号角。

一、宣讲宪法“面对面”。东沙司法所根据新《宪法》修改内容,专门制作了《宪法修改前后内容对照表》纸质学习材料,利用海上作业人员当面请销假的时间节点,向社区服刑人员深入浅出的讲解了宪法修订的重大意义和改动内容。

二、谈话教育“心贴心”。根据海上作业人员的犯罪种类、性格类型、心理特征等特点,开展具有针对性、科学性、实效性的训诫谈话教育,侧重了解社区服刑人员在海上作业期间的思想、心理动态,着重强调遵守社区矫正规定的重要性和必要性,

三、学习手段“实打实”。司法所要求海上作业人员在外出期间勤学、常看、多记,将新《宪法》相关内容和学习心得记入《社区服刑人员教育学习笔记本》中,并交由海上作业监护人签字确认,在每月当面报告时向司法所提交。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统