县司法局三举措开展社区服刑人员学习新修订《宪法》工作
发布日期:2018-04-03 浏览次数:

为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高全县社区服刑人员政治思想、法律意识,提升矫正工作质量,局各司法所开展社区服刑人员新修订《宪法》学习宣传教育活动。

一是开展宪法精神集中教育。各司法所对在册尤其是海上作业的社区服刑人员集中学习十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,讲解宪法修改前后内容对照,学习习近平总书记关于依法治国的重要论述,分析社区服刑人员被收监执行的案例,提醒全体社区服刑人员要加强以宪法为统领的法律法规学习,切实增强法制观念,自觉服从监管。

二是加深学习感悟。要求社区服刑人员抄写《宪法》修正内容,并撰写学习宪法心得体会,让每一位社区服刑人员规范自身行为,利用宪法赋予的权利保护自身合法权益,同时履行宪法规定的义务。增强社区服刑人员的法律观念,强化社区矫正人员服刑、改造意识,为巩固矫正教育成果提供了有力保障。

三是开展送宪法知识读本宣传活动。通过走访,向社区服刑人员家庭、所在村(社区)干部发放宪法知识读本,并共同学习宪法有关知识,对我县社区矫正工作开展起到了积极的促进作用。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统