2018年长涂镇党委中心组理论学习(三)
发布日期:2018-04-26 浏览次数:

4月25日,长涂镇党委理论中心组召开“红船精神”学习会。会议重温了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章,并对“红船精神”有关的一系列重要论述进行全面深入的交流探讨。大家一致认为“红船精神”是我国革命精神之源,凝结着中国共产党人的初心和使命。

会上,乐建军、沈良努、虞表松等同志作了中心发言。

乐建军发言:“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。在建设中国特色社会主义的新时代,就是要在创新、奋斗、奉献中继承、学习、实践中国共产党的创党精神,党员为人民群众服务、党组织为企业和社会服务,来贯彻落实党的根本宗旨,保持党的先进性和纯洁性。

沈良努发言:首创、奋斗、奉献构成了“红船精神”完整的体系内涵。新时代中国共产党人的精神一方面要传承红色基因,另一方面要把个人追求融入到时代发展的浪潮之中。实现党的十九大提出的各项奋斗目标,加强党的长期执政能力建设,需要我们大力弘扬“红船精神”,既登高望远、保持定力,又居安思危,永不停滞,勇于变革,奋力开拓新局面,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

虞表松发言:“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源。要把学习贯彻传承“红船精神”和十九大精神紧密结合,要与“实力长涂”“美丽长涂”“和谐长涂”建设紧密结合,要咬定目标,争分夺秒,实现镇党代会提出的各项任务目标;要弥补短板,夯实基础,充分发挥敢为人先的创造精神,实现经济不断增长;要脚踏实地,凝心聚力,全力开展小城镇环境综合整治行动,不断提升百姓幸福感。

 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统