高亭司法所为“城中村”旧城改造提供优质法律服务
发布日期:2018-04-24 浏览次数:

  高亭司法所紧紧围绕镇党委政府中心工作、服务大局,充分发挥司法行政法律服务职能融入“城中村”旧城改造工作,确保拆迁工作顺利推进。

一是建立纠纷对接机制,分流指派。坚持“预防为主,调防结合”的工作方针,及时与旧城改造工作小组建立纠纷对接机制,在开展矛盾纠纷排查中,将“拆迁地”、“施工地”作为排查的重点对象,将有隐患的区域列为“纠纷预警区域”,研究制定针对性化解措施,并将排摸出来的各类纠纷按照纠纷复杂程度进行分流指派,由司法所负责调处拆迁工作中排摸到的较为复杂的矛盾。

二是调处疑难复杂纠纷,定纷止争。以何岳定调解工作室为工作主体,负责在拆迁区域搜集社情民意,特别是针对历史遗留的“小产权房买卖”纠纷、“分家析产”纠纷、相邻权纠纷等重大纠纷隐患予以重点关注,一经发现及时介入调解,确保旧城改造工作推进过程中遇到的疑难复杂纠纷都能够得到及时调处,在保障相关当事人利益的情况下,积极配合项目工作组的工作开展。截至目前,何岳定调解工作室以累计接受涉及旧城改造的相关法律咨询25起,完成相关疑难复杂纠纷调处6起。

三是提供法律意见,全程参与。协同浙江泽凡律师事务所组成拆迁工作法律服务团,主动融入我镇“城中村”旧城改造工作,承诺在拆迁过程中遇有涉及拆迁方面的咨询、疑难法律问题及重大矛盾纠纷,随时赶到现场并严格按照法律法规和政策做出合理解答。项目启动以来,与拆迁工作小组签订法律顾问协议1家,提供法律咨询建议20余条,为各拆迁工作小组提供法律意见10余条。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统