长涂启动整洁村庄专项攻坚行动
发布日期:2018-04-20 浏览次数:

根据乡村振兴战略总体部署,结合美丽乡村建设、五水共治等工作,4月13日上午,长涂镇召开整洁村庄专项行动动员大会。镇领导班子、机关干部、社区干部、网格员、志愿者等百余人参加会议。

会上,宣布实施《长涂镇整洁村庄专项行动计划》。镇党委书记刘国凯强调,环境整治任务艰巨,责任重大,事关“四个岱山”,“美丽长涂”建设大局,全体干部一定要强化工作责任感和使命感,思想要统一,行动要坚决,督查要有力,切实增强工作的创造性和主动性,确保整洁村庄行动取得实效。

上午9时许,镇政府院内举行了整洁村庄专项行动启动仪式,镇党委副书记、镇长樊忠正宣布专项攻坚行动正式启动。随后,全体人员来到倭井潭社区捕捞新村进行环境整治义务劳动,拉开了全镇整洁村庄专项行动的序幕。

全体干部群众兵分两路,对捕捞新村内小巷、绿化带等公共区域乱堆乱放的工具、柴草、沙石、建筑垃圾等生活生产杂物,以及电线杆、墙面、门面的“牛皮癣”进行集中清理。此次整治使捕捞新村环境面貌得到显著改善,也促进了干部群众文明素质的提升和良好卫生习惯的养成,共同维护村庄环境卫生。

长涂镇整洁村庄专项行动将以此次整治为起点,在各社区逐步推进。4-5月为集中整治阶段,6-8月为巩固提升阶段,9-10月为长效治理阶段。

 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统