岱西司法所多措并举 护航“平安清明”
发布日期:2018-04-02 浏览次数:

清明节即将来临,为切实维护好清明节期间社会的和谐稳定,岱西司法所积极作为,发挥职能,采取多项措施,做好节前后的社会稳定工作。

一是做好社会矛盾纠纷排查调处工作。岱西司法所会同岱西派出所、综治办对辖区内重点工程、重点区域的矛盾纠纷进行摸底排查和分析,对一些热点、难点问题及可能引发上访的矛盾纠纷做到准确的掌握,便于有准备、早解决。

二是做好社区服刑人员的走访和教育引导工作。司法所结合实际,突出重点时期的特点,通过逐一细致的排查,切实掌握每位社区服刑人员的思想动态、行为状态、家庭现状等情况。在掌握情况的基础上,通过开展集中教育、个别谈话、警示教育等活动加强对社区服刑人员教育引导,讲清讲明当前的形势和对社区服刑人员的具体要求,通过扎实有效的教育,提高社区服刑人员法治意识。

三是做好节日期间安全防火法规政策宣传。向村民重点宣传《消防法》、《治安处罚条例》等法规政策,积极倡导“文明祭祀”、“无烟祭祀”、“植树祭祀”等更为安全的祭祀形式,并向群众耐心讲解安全防火的重要意义以及造成火灾应承担的法律责任,增强群众防火安全意识。

四是做好工作信息的搜集研判工作。对排查和走访过程中出现的问题,搜集汇总,分析研判,能处理的要迅速解决。确保为节日期间提供稳定和谐的社会环境。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统