当前位置: 首页
>发布>公示公告
《岱山县海洋与渔业局(海洋行政执法局)部分岗位竞聘上岗实施方案》
发布日期:2018-03-09 浏览次数:

局属各部门(科室):

根据《岱山县人民政府关于印发岱山县海洋行政执法工作实施方案》《岱山县机构编制委员会关于印发<岱山县海洋与渔业局(海洋行政执法局)主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(岱编委〔2017〕22号)及下属事业单位调整批复等文件精神,我局新成立县海洋行政执法局与县海洋与渔业局合署办公。同时,根据新三定方案,海洋行政执法局成立海洋行政执法大队,下设海洋行政执法中队,新设立组织人事科、计划财务科和渔业科,撤销海洋与渔业执法大队、政策经管科、海洋捕捞科和养殖科;海域管理科更名为海域海岛管理科、资源环保科更名为生态环境科。由于机构变动及中层干部聘期到期,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《岱山县乡镇、县属单位股级干部管理办法(试行)》的有关规定,经局党委研究,决定对部分岗位开展中层干部竞聘上岗,现将有关事项通知如下:

一、竞聘职位

结合本局实际工作需要,决定推出如下中层岗位:

组织人事科科长1名、副科长1名;

计财科科长1名、副科长1名;

渔业科科长1名、副科长3名。

二、竞聘原则

1、党管干部原则;

2、任人唯贤原则;

3、德才兼备、以德为先原则;

4、注重实绩、群众公认原则;

5、民主、公开、竞争、择优原则;

6、民主集中制原则;

7、依法办事原则。

三、竞聘条件

1、应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件;

2、业务素质原则上与竞聘岗位相称,有较强的组织协调能力,能带领科室同志完成部门的工作任务;

3、作风正派、以身作则、服务意识强,有较好的群众基础和威信;

4、具有大专以上学历;

5、新提任正股级干部的,一般应当具有1年以上副股级任职经历,新提任副股级干部的,一般应当具有2年以上工作经历;

6、新提任的副股级干部年龄一般在45周岁以下,正股级干部年龄一般在48周岁以下;男年满52周岁,女年满50周岁一般不再担任股级职务。

7、近二年年度考核均为称职及以上,且无违法违纪行为。

四、聘任年限

聘期为2年。聘期内调整职务的,新聘股级干部聘期截止时间一般应与其他股级干部一致;不足一年的,任至下一轮股级干部任期截止时间。

五、竞聘程序

1、动员部署(3月2日)。召开全局干部职工大会进行竞聘上岗动员部署。

2、制订方案(3月4日-3月9日)。制定《岱山县海洋与渔业局(海洋行政执法局)部分岗位竞聘上岗实施方案》,并报县委组织部、县编委办、县人力资源和社会保障局审定。

3、公布职位及报名(3月9日-3月16日)。按本实施办法向全局干部职工公布竞聘职位和任职条件,明确竞聘上岗的程序与办法。引导干部职工端正思想认识、正确理解竞聘上岗的目的意义、积极参与竞争上岗工作。凡符合条件的在编干部职工均可根据推出的中层职位,结合自身优势,报名参加竞争上岗。报名参加竞争上岗人员,填报《县海洋与渔业局(海洋行政执法局)中层竞聘个人自荐报名表》。

4、资格审查、民主测评(3月16日-3月21日)。对不足二人报名的岗位取消该竞聘职位,采取由局党委直接聘任的方式。局中层竞聘领导小组将在一定范围内对竞聘人员能否胜任所竞争职位进行民主测评,并根据竞聘者民主测评、一贯表现和人岗相适等情况综合考虑,充分酝酿,从参加竞聘的人员中确定竞聘岗位的提名人选。

5、组织考察(3月21-3月26日)。对确定的拟新聘任人员,按照干部提拔任用的有关要求由局竞聘工作领导小组组织进行考察,并形成考察材料报局党委会。

6、确定拟任人选。局竞聘工作领导小组将考察情况提交局党委,由局党委研究确定各岗位的拟任人选。

7、公示、聘任。按照干部管理权限和有关任用程序进行任前公示,公示时间七天,公示无异议或有异议经查不存在所反映的问题的,则正式聘用。

六、组织领导

成立以赵红波同志为组长,韩信海同志为副组长,虞全达、李志勇、李世杰、费普明等同志为成员的局竞聘工作领导小组。具体工作由局办公室负责操作。竞聘过程中出现特殊情况由局中层竞聘工作领导小组研究决定。

七、其他事项说明

1、未参加竞聘的中层干部需进行民主测评,局党委将根据测评情况、人岗相适等实际情况,确定岗位交流或续聘。聘期与本轮一致,待本次竞聘结束后一并发文。

2、根据新三定方案及下属事业单位批复,新设立的县海洋行政执法中队中层岗位、人员按原执法大队中层岗位设置聘任。

3、根据新三定方案,新设立组织人事科、计财科和渔业科,撤销政策经营科、捕捞科和养殖科。对一般工作人员的科室划分在本次中层竞聘结束后,局党委根据各科室人员配置情况及岗位需要,将进行统一划分配置。

    附件1、县海洋与渔业局(海洋行政执法局)部分岗位中层竞聘个人自荐报名表

附件2:县海洋与渔业局(海洋行政执法局)部分岗位中层竞聘组织推荐表

附件3、县海洋与渔业局(海洋行政执法局)中层竞聘胜任度民主测评表

 

        中共岱山县海洋与渔业局(海洋行政执法局)委员会

                 2018年3月7日

 

抄送:县委组织部、县编办、县人力社保局

中共岱山县海洋与渔业局(海洋行政执法局)委员会  2018年3月9日印发    

县海洋与渔业局(海洋行政执法局)部分岗位中层竞聘个人自荐报名表

姓   名

性别

出生年月

(   )岁

民   族

参加工

作时间

入党团

时   间

现任职务

或岗位

健   康

状   况

专业技术

职   务

熟悉专业

有何特长

何时毕业于

何校何专业

自荐

主岗位

自荐

副岗位

是否服

从安排

 

自荐

理由

 

(简述)

近二年年度考核情况

资 格

审 查

意 见

 

 

县海洋与渔业局(海洋行政执法局)中层竞聘组织推荐表

被推荐人

姓   名

性别

出生年月

(   )岁

民   族

参加工

作时间

是否

党(团)员

学   历

健   康

状   况

现任职务

或岗位

熟悉专业

有何特长

推荐职位

 

推荐

 

理由

 

(简述)

 

推荐组织(盖章):

资 格

审 查

意 见

 


县海洋与渔业局(海洋行政执法局)中层竞聘胜任度民主测评表

姓名

竞聘岗位

名    称

胜任度

备注

胜任

基本胜任

不胜任

说明:1、对每位竞聘者的评价只能选一栏打“√”;

2、赋分:胜任=100分;基本胜任=70分,不胜任=0分

 

分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统