岱东小学三举措推进新年师德师风建设
发布日期:2018-03-07 浏览次数:

一是实施墨香工程。把教师读书与师德师风教育结合起来,学校成立“晴师读书俱乐部”,制订《晴师读书俱乐部章程》,开展“六个一”活动:制定一份“岱东小学教师寒假专业阅读行动计划”;精读一遍“课程标准”,细读一本核心教育教学刊物,通读一本教育专著,选读一本文学书籍,撰写一篇读书心得。

二是挖掘师德亮点。根据实际,制定接地气的师德教育校本计划,形成先进典型作引领、辐射带动齐争先的良好格局。要求教师撰写“我的教育故事”,分享彼此的成功;征集“夸夸身边的同事”相关材料,挖掘更多的团队亮点,让师德教育更有抓手,更入师心。

三是捕捉最美瞬间。要求教师认真挖掘校园生活中的美好点滴,以文字与照片、视频等形式持续记录最美瞬间,整理后上传到学校工作QQ群,通过挖掘、分享、感染,创造新的感动,净化校园育人环境,增加教师职业幸福感,提升校园文化内涵,进一步扩散校园正能量,形成学校发展新动力。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统