我县积极开展学雷锋活动深入培植志愿服务精神
发布日期:2018-03-07 浏览次数:

开学初,我县中小学校扎实上好“开学第一课——学雷锋”,认真培植广大师生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极创建文明校园。

岱山中学:绿风志愿者在行动

岱山中学绿风志愿队18位绿风队员本着“传承雷锋精神,不忘初心”的理念、秉承“志愿阳光下,净校绿风行”的主旨,在校团委老师的带领下开展校园卫生死角清扫活动。活动主要以教学楼前后、楼梯走廊、花坪灌木丛为打扫对象,务求打造出新学期卫生、整洁、干净的校园环境。

怀慈小学:牵挂老人送晚情

全体大队干部组成红领巾志愿小队,带上抹布、脸盆等清洁工具,前往岱西镇敬老院开展学雷锋志愿服务活动。小志愿者们不遗余力地擦玻璃、扫地,为行动不便的老人整理房间,倾倒垃圾。清扫完毕,还陪老人们聊天,表演节目,为老人们带去歌声和欢笑。

高亭中心小学:为特殊儿童带去一份爱

在3.5学雷锋日来临之际,高亭中心小学的张维、张诗怡和吴艳婕三名团员教师响应“百团进千居,社区公益行”学雷锋送温暖志愿服务活动,走访该校培智教学点的特殊儿童家庭,认真开展上门送教活动

桂花小学:小小少年护绿忙

桂花小学大队部组织全校师生一起为校园增添一抹绿色。同学们在班主任的带领下种下了一颗以自己班级命名的小树苗,并在小树苗上挂上自己的心愿卡,心愿卡上写满同学们对老师的祝愿等等。

 

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统