秀山乡全科网格驱动社区“便民直通车”
发布日期:2018-03-06 浏览次数:


 一是重“实”,服务方式网格化。依托网格设置新调整,进一步充实常规联系服务团队的基础上,成立专职网格员队伍。同时,在每个网格区域内成立党小组,积极邀请社区内群众共同联动服务,实现对网格居民全方位、零距离的管理和服务。截至目前,已为群众办好事实事25件,化解矛盾纠纷7件,救助困难群众14户。

二是重“新”,服务内容个性化。继续抓好网格区域内民生小铺的“四代”服务,积极创新党建、民生、维稳、团委妇联等服务体系,平均每月提供“四代”服务60人次,尤其是春节前后“代购”服务异常火热。创新推出民生小铺“小铺夜话”,邀请县乡领导干部及时解答网格群众疑问,积极推进和谐社区建设。

三是重“联”,共驻共建常态化。与辖区企业主、县乡两级代表共建发展联谊会,共同研究破解社区工作中的实际困难和问题。依托无职党员设岗定责和主题党日活动,组建村庄保洁、情暖空巢、河道巡逻等志愿服务队,并定期开展“一帮一”、“多帮一”便民服务,累计开展义诊、节日送温暖、结对帮扶等关爱活动33次,服务群众70人次。

四是重“创”,活动载体多样化。以社区村级活动场所为阵地,利用远程教育资源定期开展教育培训,依托“农家书屋”免费向群众开放借阅。发挥社区文体广场的作用,添置篮球架等健身器材,开展广场舞、健身操、门球赛等群众性文体活动,大力丰富群众精神娱乐生活,打造“恋在秀山”社区品牌。


信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统