县教育局召开机关干部年度工作大会
发布日期:2018-03-02 浏览次数:

2月28日,县教育局召开机关干部年度工作会议,总结交流2017年工作亮点,部署2018年重点工作。县委教育工委书记、县教育局局长余志君在会上讲话,副局长马虹莹主持会议。局机关全体同志参会。

余志君指出,2017年是岱山教育立足实际,锐意开拓进取的一年。这一年,全县教育工作以创建全国义务教育优质均衡发展县和浙江省教育现代化县为目标,主动适应经济社会发展新常态,进一步深化教育领域综合改革,提高育人质量,提升群众对教育的满意度。全县教育系统抓规划,优布局,高装备,强化教育保障;抓党建,正师风,提师能,改变队伍面貌;抓教改,搞整合,促交流,提高办学效益;抓学习,强管理,高效能,提升服务水平。

余志君强调,教育是人民对美好生活需要的一个重要方面,我们肩负着实现人民群众对美好生活向往的神圣使命,教育工作任重而道远。2018年我们要翻篇归零,砥砺奋进,找短板,列清单,强整改,切实在深化改革上下功夫,在认真抓落实上下功夫,在不断提高工作效能上下功夫。

余志君对机关工作提出“八强”要求:强学习、强作风、强调研、强协作、强沟通、强活动、强宣传;部署实施四大制度:科室月例会制、课题调研制、蹲点指导制、专项经验提炼制。要求以全省“大学习大调研大练兵”活动为契机,以机关工作四大制度常态化建设为抓手,以“八强”要求为动力,推进机关同志改作风,强本领,下基层,重调研,亮成绩,提高政治定力和服务效益,以过硬作风和工作实绩影响全县教育系统,奋力谱写岱山教育新篇章。

会上,局机关11个科室的负责人就2017年科室工作亮点和2018年科室重点工作分别作了交流发言。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统