岱山初中举行“安全第一课”
发布日期:2018-03-11 浏览次数:

为全力打造平安、和谐的校园,进一步提高全校师生的消防安全意识和自防自救能力,开学初,岱山初中举行了“安全第一课”。

3月7日下午,县消防大队走进岱山初中,为学校师生做了一场生动且富于教育意义的消防安全知识讲座。讲座首先出示了一系列重特大消防事故图片,触目惊心的火灾现场照片让师生们深感消防安全的重要性。教官结合案例分析了火灾发生的主要原因,给大家讲解了火灾现场逃生的注意事项和要点,告诫同学们遇到火险,一定要保持镇静并迅速往安全通道撤离,为防止火场浓烟呛入,可采用湿毛巾捂住口鼻等方法进行自救。同时,教官详细讲解并演示了手提干粉灭火器、家用灭火器等器材的使用方法,通过模拟火灾场景,让师生代表亲身体验了灭火的过程,掌握了灭火器的正确使用方法。

讲座结束后,师生们纷纷表示在此次消防安全知识讲座中学到了很多,不仅掌握了一些消防器材的使用,更是在意识中加强了消防安全的重要性。

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统