县教育局党组组织召开民主生活会
发布日期:2018-03-01 浏览次数:

按照县纪委、县委组织部关于开好2017年度民主生活会的统一部署,县教育局在2月27日下午召开了党组班子民主生活会。县委常委宣传部长朱永华同志到会指导并作了重要讲话。县监委委员钟时洪同志和县直机关党工委副书记庄雁儿同志、局党组班子成员参加了会议。

县教育局党组十分重视这次民主生活会,做了大量准备工作,通过组织会前学习、开展谈话谈心、梳理征求意见建议、精心撰写班子和个人对照材料等,准确把握这次会议的主题和基本要求。

会上,县教育局党组书记余志君同志代表班子作了班子对照检查,认真查摆了班子在6个方面存在的问题,分析问题产生的根源并提出了整改措施。班子成员逐一作了发言,深入聚焦会议主题开展党性分析,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系2016年度民主生活会整改措施落实情况,联系会前征求到的问题和自身剖析查找的问题,进行了 “揭短亮丑”。大家敞开思想,不躲不绕,深挖思想根源,彰显了思想自觉。同时,班子成员对照检查开展了严肃坦诚的相互批评,大家开门见山,直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚。

会上,朱永华同志进行了中肯点评,提出了殷切的希望。党组书记余志君对民主生活会进行了总结,并就如何继续做好下步工作作了发言。余志君强调局党组将认真运用本次民主生活会的丰硕成果,在加强思想建设、深入整改落实等方面,认真践行“两学一做”常态化制度化要求,全面推动县教育局各项任务的落实。

教育局党组领导班子庄重承诺,对于此次民主生活会查摆出来的突出问题,将在下一步工作中坚决进行整改落实;以“不忘初心、牢记使命”学习教育活动为契机,把局党组班子锻炼成一个团结担当、务实创新,能带领广大干部、教师干出成绩的高素质领导集体,真正做到全心全意为人民服务,提高人民群众满意度。

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统