余志君下校指导期末民主生活会
发布日期:2018-02-08 浏览次数:

近日,县委教育工委书记、县教育局局长余志君先后来到岱山初中、岱山中学、岱山实验学校、东沙中学等校,参加并指导学校期末民主生活会。

在岱山初中,余志君一边认真聆听班子成员和党员同志发言,一边对学校的德育特色、分层走班教学实施情况等进行深入了解和指导。针对学校今后发展,余志君提出五条建议和期望。一是学校定位要更加准确,班子成员统一认识,转变重业务轻党建、重教育质量轻德育质量的老旧观念,认真落实“立德树人”工作,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义接班人。二是健全学校各项规章制度,进一步完善学校民主管理制度,让“民主和制度”成为学校和谐发展的“助推器”。三是学校决策要更加科学,对学校各项问题的决议,要多开务虚会议,集合群体的智慧和力量,实实在在地解决问题。四是要进一步形成教育合力,加强各类队伍建设,特别是家长学校的建设,设计一些针对性的课程,切实有效的对家长进行培训,构筑“有温度”的育人共同体。五是进一步发挥党员先锋模范作用,要“牢记使命,不忘初心”,站在育人工作的高度去关爱、关注每一位学生,用言传身教去潜移默化地感染学生、影响学生。

在岱山实验学校,在听取班子成员的自我剖析及对学校工作的建议意见后,余志君就学校发展中的实际困难随机提问、评议,布置任务清单,并确定完成时间,高效率地指导学校工作。在总结性讲话中,余志君提出三点意见。一是肯定本次民主生活会程序规范,准备充分,反思深刻,团结务实。二是高度赞扬学校班子在邬校长带领下团结协作,扎实工作,砥砺前行,共创佳绩,为“办人民满意教育”作出了极大的贡献。三是希望学校在下一步的发展中做到:管理有新模式,强化党建有品牌,提高教师工作积极性有新办法,提高教育质量有新举措,提升师德素养有新要求,引领辐射方面有担当。

东沙中学的行政班子表示,要借此次普通高中整合之机,更新理念,明确东沙中学的美术特色定位,精心为转型发展做准备。余志君指出学校目前仍存在重业务轻党建、重教学轻德育、重基础轻难度、重专业轻文化等问题,要求抓住机会,采取切实有效的措施,强化融合,统一思想,化压力为动力,将东沙中学提质增效,办精办强。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统