岱山县教育局岱山县教育工会开展春节送温暖慰问活动
发布日期:2018-02-08 浏览次数:

时值寒冬,春节将至,为使岱山县教育系统困难教职工度过一个欢乐祥和的新春佳节,近日,岱山县教育局副局长、岱山县教育工会主席马虹莹带领县教育工会几位同志,先后到衢山、东沙、高亭等地走访慰问了大衢中学、万良小学、东沙中学、实验学校、高亭中心小学等15所学校的患大病、重病及其他有困难的教职工,向他们致以新年问候。

在走访慰问中,马副局长和困难教职工亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活、工作情况,对他们在各自的岗位上辛勤工作,为学校的发展作出的贡献给予充分肯定,鼓励他们要树立信心,保持乐观积极的精神面貌,祝身患重病的早日康复,希望家庭困难的早日走出困境。马副局长要求各学校始终把困难教职工的生活冷暖放在心上,最大限度地为他们排忧解难,并代表组织送上党和政府的关怀和温暖,把慰问金送到他们手中。

为认真做好这次“送温暖·献爱心”活动,岱山县教育工会及早开始调查摸底工作,在困难教职工本人申报、各基层工会认真核实的基础上确定帮扶慰问名单,并通过多种渠道落实帮扶慰问经费,进一步加大了帮困救助力度,共慰问35人,发放慰问金145000元。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统