衢山司法所多措并举做好春节期间社区矫正工作
发布日期:2018-02-08 浏览次数:

一是开展走访排查,重掌控。加大对社区服刑人员的走访排查力度,通过走访其家庭、社区等,及时掌控其近期工作生活、家庭关系、社会交往和思想动态,并就排查走访情况进行分析梳理,开展有针对性的谈话教育,及时消除不安定因素。

二是开展集中点验,重教育。开展集中点验活动暨“扫黑除恶”专题教育活动,通过学习什么是黑恶势力、为什么要开展扫黑除恶专项斗争、黑恶势力的犯罪类型、哪些行为认定为黑恶势力的帮凶,让社区服刑人员充分了解黑恶势力的犯罪特征及危害性,要求社区服刑人员洁身自好、举报犯罪、远离犯罪,并要求社区服刑人员在春节期间严格遵守社区矫正监管规定和法律法规。

三是落实管控措施,重监管。落实值班备勤制度,春节期间通过掌上司法通全天候监控,每天定时对社区服刑人员定位扫描2次,不定时2次,及时掌控其动向,对关停机、停留超时及越界情况及时核查并采取相应措施,杜绝脱管漏管。严格请销假制度,对不符合请假情形的或手续不全的一律不予准假。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统