高亭中心小学切实做好期末家访工作提高教育合力
发布日期:2018-02-07 浏览次数:

近日,高亭中心小学全体行政、班主任、任课教师和学生导师走街串巷,入户家访,与家长、学生共处一室,促膝谈心,交换意见,共同商量解决孩子教育问题的办法。

为了实现家校共育工作“无缝隙”衔接,进一步形成家校合力,期末阶段,根据县教育局相关会议精神和“千名教师大家访”的工作要求,我校建立家访长效机制,精心制订“高亭中心小学家访工作条例”,组织开展班主任与主要学科教师普访活动。老师们入户与每一个学生及其家长进行面对面交流和讨论,针对学生在校、在家的思想品德、学习、生活情况,进行表扬和提醒,并对家长提出合理化建议,倾听家长对学校、班级、教师的相关建议。同时,全体行政、导师和任课教师组团家访,与困难学生、特殊家庭和被导学生家庭进行面对面的交流,了解家庭状况,为个体教育精准把脉,引导家长科学开展家庭教育。

这次普访和组团家访,实现了学校、教师与学生、家长“零距离”的交流沟通,引导家长营造家庭教育的良好氛围,增强了学生及家长对教师的信任,增进了家长对学校教育工作的认同和支持,树立了良好的教育形象。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统