高亭司法所开展社区服刑人员春节前集中点验活动
发布日期:2018-02-07 浏览次数:

为全面掌控社区服刑人员的思想动态和活动情况,增强社区矫正人员的法律、法规意识和服管意识,严防社区矫正人员脱管漏管和再犯新罪,确保我镇“春节”期间社会和谐稳定,高亭司法所积极组织开展2018年春节前社区服刑人员修心教育暨关于开展扫黑除恶专项斗争集中点验活动。

会上,司法所所长刘安业对目前在册的57名社区服刑人员进行逐一点验及训诫讲话,通报了2017年全所社区矫正相关考核奖惩结果,并对2017年被处以警告的社区服刑人员予以批评教育,教育社区服刑人员自觉遵守有关规定,服从管理。同时,对县公安局关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告文件及我省扫黑除恶专项斗争相关涉黑涉恶典型案例进行通报讲解,提高全体社区服刑人员对于此次专项斗争的认识。最后,司法所要求全体社区服刑人员在春节假期期间严格遵守社区矫正相关监管规定,重申了社区矫正期间报告、请销假等纪律规定,要求全体社区服刑人员端正态度,在节假日期间做到“人机不分离”,不酒驾、不参加赌博等违法犯罪活动。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统