当前位置: 首页
>发布>公示公告
关于2018年舟山市林业发展与管理专项资金特色产业致富工程项目储备的公示
发布日期:2018-02-06 浏览次数:

为加强和规范舟山市林业发展与管理专项资金特色产业致富工程项目储备申报管理,充分发挥资金使用效益,进一步优化我县林业特色产业的布局和结构,彰显兴林富民功能,推进海岛生态文明建设,促进农业增效和农民增收,根据舟山市财政局、市农林与渔农村委员会《舟山市林业发展与管理专项资金管理办法》(舟财农〔2017〕25号印发)文件规定,现就做好我县2018年舟山市林业发展与管理专项资金特色产业致富工程项目(以下简称致富工程项目)储备有关事项通知如下:

一、项目扶持方向。

特色产业致富工程项目专项资金重点支持果树、茶叶等林业特色产业标准化示范技术推广,基地提升发展、农业产业转型升级等方面,主要用于先进适用技术、新品种示范和基础设施建设、设备购置等。

二、储备项目支持资金额度。

致富工程专项资金储备项目申请市级财政补助资金约10万元。项目主体承担的要求自筹资金不低于财政补助资金。

三、明确储备项目申报主体。

支持对象包括有独立法人的农民专业合作社、家庭农场、专业大户、村集体经济组织、与农民建立紧密利益联结机制的农业龙头企业等现代农业主体。

四、项目储备申报程序。

申报单位需根据立项有关要求,经所在乡镇政府同意,以书面形式向县农林水利围垦局林业科进行申报,填好项目实施方案简表(见附件)。县农林水利围垦局组织专家对各单位上报的项目进行初审,根据初审结果排序并公示后确定列入项目储备库。申报截止日期为2018年 2月底,逾期不予受理。

县农林水利围垦局林业科联系人:李佩芬,电话:4473906

五、强化项目管理。

各乡镇农办根据当地农业主导产业、农业发展需要可以推荐,并对有无重复享受财政补助资金,有无在涉农审计、绩效评价中存在严重违规违法,有无发生农产品质量安全事件和项目建设内容真实性等进行审核,结合近年各级农业补助资金情况,区别轻重缓急排序申报。

 

分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统