拉高标杆 砥砺奋进
发布日期:2018-02-27 浏览次数:

2月26日上午,全县教育系统2018年教育工作会议暨党风廉政建设和安全工作会议在高亭成校隆重召开。县委教育工委书记、县教育局局长余志君出席会议并讲话,副局长马虹莹主持会议,县教育局班子成员、局机关相关同志和全县学校(单位)班子主要成员等参加会议。

会议认真传达学习了上级重要会议精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,立足教育搞教育,跳出教育谋教育,坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面深化教育综合改革,以高质量工作推动高质量发展。

会上,余志君发表了《拉高标杆  砥砺奋进  为实现教育现代化而努力奋斗》的重要讲话。他指出,2017年是岱山教育艰难、奋进、辉煌的一年,全县教育系统上下一心,顶住压力,扎实努力,全县教育工作得到稳定发展,优化提升,教育现代化步伐得以加快,群众获得感得以增强。余志君围绕“两县”创建总目标,对全县教育工作进行全面系统部署。2018年,我县教育系统要突出师资建设、素质教育“两个重点”,提升教师素养,增强教育自信;加快“三大进程”,强化党对教育工作的领导,提高教育技术信息化水平,加大教育开放力度;努力在构建学前教育公共服务体系、推进义务教育高水平均衡发展、加强高中学校多元化建设、提高职成教育服务社会能力方面实现“四大突破”,增强教育现代化综合竞争力。余志君号召全体干部以新时代奋斗者的面貌,像十九大报告强调的那样“保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风”“以时不我待、只争朝夕的精神”更好担负起时代赋予的使命,全力提升工作质量,开辟岱山教育发展新高地。

会议强调要以师德师风建设为中心,以“三亮四比一树”活动为抓手,全力打造学校党建品牌,以“党建+”模式树立教育新形象,助推教育新发展。会议要求进一步守护平安校园主阵地,切实做好安全工作“八个一”,特别对学校开学安全工作从“开好门”、“用好材”、“尽好职”三方面作了强调。

会上,6位校(园)长就新学期教育工作作了表态发言。县教育局和学校(单位)代表分别签订了党风廉政建设、安全工作、综治工作等责任书。

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统