敬业小学获评“2018—2021周期浙江省体育传统项目学校阳光体育后备人才基地”
发布日期:2018-02-13 浏览次数:

日前,省体育局、教育厅联合公布了“2018—2021周期浙江省体育传统项目学校阳光体育后备人才基地”名单,共有38所学校入选,我县敬业小学榜上有名。敬业小学自2010年以来已经连续三个周期获此殊荣。今年该校的基地项目,除传统的排球项目外,新增了田径项目。这不仅是对敬业小学深化体育特色教学的肯定,也是对该校促进学生身心健康、培养输送优秀体育后备人才的鼓励。

多年来敬业小学坚持开展各种体育活动,合理安排每天一个小时体育活动,特别排球项目做到了人人有一球,班班有球队,月月有球赛,普及率达到100%。今后该校将以此为契机,按照培养体育后备人才示范性学校的有关要求,进一步加强学校体育工作,广泛开展阳光体育运动,营造良好的校园体育文化。同时,该校将在用好专项经费的基础上,继续加大资金投入,不断完善体育设施软硬件建设,完善体育后备人才库的运动员选材、培养办法,积极探索构筑有校园体育特色的运作机制,建立科学训练体系,加强对外交流与合作,不断提高体育运动竞技水平,为国家培养和输送更优秀的体育后备人才。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统